Добро пожаловать! Сегодня понедельник, 20 ноября

Новости

06 ноября, 2013

Дисковые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX нового поколения, в фокусе — приоритеты бизнеса

Дисковые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX нового поколения, в фокусе — приоритеты бизнеса

Сегодня компания Fujitsu объявляет о выпуске систем ETERNUS DX нового поколения и открывает новую эру в области систем хранения данных, ориентированных на бизнес. Новые системы впервые в отрасли ставят на первый план приоритеты бизнеса и упрощают решение задач, стоящих перед ИТ-подразделениями, например, управление постоянно растущими объемами критически важных данных.

Заявление об этом прозвучало на Fujitsu Forum 2013, крупнейшем монобрендовом ИТ-мероприятии в Европе. Дисковые массивы хранения данных ETERNUS DX S3 нового поколения и последний выпуск ПО управления системой ETERNUS SF V16 позволили компании Fujitsu представить бизнес-ориентированные системы, которые обладают полной гибкостью и адаптируемостью к бизнес-приоритетам пользователей, оставляя в прошлом ситуацию, когда технологии диктовали свои правила пользователям.

• Революционная архитектура обеспечивает пятикратное увеличение производительности и повышает коэффициент использования ресурсов до 90%

• Автоматизация процессов управления уровнем услуг позволяет увязать производительность системы хранения с приоритетными задачами бизнеса

• Органично интегрированный доступ к блокам/файлам повышает возможности консолидации

Новые дисковые системы хранения данных ETERNUS DX позволяют специалистам беспрепятственно подстраиваться под нужды пользователей, предоставляя повышенный уровень обслуживания и сокращая издержки. Эти преимущества стали результатом ряда достижений, включая пятикратное увеличение производительности и интеллектуальное управление данными по приоритетам, т. е. системы могут сами определять последовательность создания резервных копий в соответствии с задачами бизнеса. Вся линейка — от масштабируемых моделей начального уровня ETERNUS DX100 S3 и DX200 S3 до моделей среднего класса ETERNUS DX500 S3 и DX600 S3 — обеспечивает непревзойденную поддержку консолидации данных благодаря бесшовно встроенным возможностям подключения к унифицированным сетям NAS и SAN.

Компания Fujitsu впервые предоставила специалистам по системам хранения возможность довести коэффициент использования ресурсов системы до 90%, изменив традиционное представление о том, что данные не должны занимать более 50% емкости системы хранения во избежание увеличения времени отклика системы.

Новые системы Fujitsu ETERNUS DX сочетают в себе значительно увеличенную производительность и автоматизацию управления услугами, ориентированную на бизнес-потребности. Кроме того, они обеспечивают ведущую в отрасли производительность за счет увеличения числа операций ввода-вывода в 5 раз, полосы пропускания — в 3 раза и пропускной способности шины — в 2 раза по сравнению с моделями предыдущего поколения. Вся линейка ETERNUS DX создана на базе новейших многоядерных процессоров Intel, оптимизированных для многопроцессорной и многопоточной обработки. Инновационные контроллеры предоставляют больший объем кэш-памяти и дополнительный кэш на базе флэш-накопителей, новейший интерфейс SAS3 для подключения жестких дисков и сетевые подключения Fibre Channel 16 Гбит/с.

Новые возможности автоматизированного управления уровнем услуг избавляют специалистов по системам хранения от выполнения сложных и дорогостоящих настроек требуемого быстродействия приложений с высоким приоритетом. Это повышает эффективность работы и упрощает поддержание критических уровней обслуживания.

Унифицированная система хранения, органично интегрированный доступ к блокам и файлам

Все новые системы ETERNUS DX могут конфигурироваться как унифицированные системы хранения с бесшовно интегрированным доступом к блокам и файлам и возможностями подключения к сетям SAN и NAS. Главное отличие от простой архитектуры межсетевых шлюзов состоит в том, что унифицированные функциональные возможности органично интегрируются в контроллеры систем хранения. Это обеспечивает удобство работы пользователей и способность совместного использования функций высокой готовности и восстановления при работе в сетях SAN и NAS на всех контроллерах систем хранения.

Fujitsu также публикует перспективный план развития, в котором указаны планируемые обновления, — за счет них в дальнейшем будут внедряться новые функции, а также возможности по повышению производительности, эффективности, коэффициента использования и непрерывности бизнес-процессов. Среди усовершенствований можно назвать прозрачное моментальное восстановление данных с систем ETERNUS DX в случае сбоя, значительное ускорение восстановления данных с вышедших из строя дисков, повышение коэффициента использования дисков за счет сжатия и дедупликации данных и внедрения подключений InfiniBandTM.

Все системы ETERNUS DX S3 просты в управлении и созданы на базе архитектуры одного и того же семейства. Они обеспечивают защиту инвестиций и предоставляют широкие возможности масштабирования благодаря способности беспрепятственной модернизации до моделей старшего класса в пределах линейки. Кроме того, последний выпуск ПО ETERNUS SF гарантирует новые функции управления клиентам, которые в настоящее время эксплуатируют системы Fujitsu ETERNUS DX S2.

Цены и наличие

Вся продукция линейки ETERNUS DX S3 и управляющее ПО ETERNUS SF16 будут доступны на рынке с 16 декабря 2013 года.