Добро пожаловать! Сегодня пятница, 22 сентября

Новости

26 августа, 2011

Новости от партнера: Fujitsu ETERNUS DX S2 – оптимальная платформа для хранения данных

Новости от партнера: Fujitsu ETERNUS DX S2 – оптимальная платформа для хранения данных

В мае 2011 г. корпорация Fujitsu представила второе поколение дисковых систем хранения ETERNUS DX, получившее наименование ETERNUS DX S2.Из-за отсутствия ограничений по объему подключаемых дисков и чрезвычайно надежным функциям защиты информации эти решения получили неофициальное название «Гибкие сейфы для данных».

В новом семействе систем хранения выпускается пять моделей, отгрузка четырех из которых (DX80 S2, DX90 S2, DX410 S2 и DX440 S2) начнется в конце июня. Пятая модель семейства, DX60 S2, является системой начального уровня и будет предлагаться клиентам в третьем квартале текущего года. Новое поколение хранилищ ETERNUS DX S2 включает в себя системы, подходящие как компаниям малого и среднего бизнеса, так и крупным корпорациям, предъявляющим высочайшие требования к масштабируемости дисковых массивов памяти.

От систем начального уровня до хранилищ пета-масштаба

ETERNUS DX60 S2 – модель начального уровня, выпуск которой планируется в сентябре. Это наиболее доступная и простая в эксплуатации дисковая система хранения.

ETERNUS DX80 S2 и DX90 S2 – дисковые хранилища для компаний малого и среднего бизнеса с гибкими возможностями расширения до систем хранения данных уровня предприятия.

ETERNUS DX410 S2 и DX 440 S2 предназначены для компаний среднего бизнеса и крупных корпораций. Они характеризуются выдающимся в своем классе соотношением стоимость/производительность и могут быть масштабированы до объема, близкого к петабайту.

Отличия от первого поколения

По сравнению с хранилищами данных предыдущего поколения, системы ETERNUS DX S2 демонстрируют ускорение операций ввода-вывода до 3,2 раз и увеличение пропускной способности до 2,2 раз. В них реализованы встроенные функции поддержки целостности данных и алгоритмы шифрования, обеспечивающие исключительную защиту информации. Начиная с модели DX90 S2, хранилища поддерживают совместимые технологии репликации данных, что отвечает концепции данного семейства, подразумевающей простоту модернизации и расширения, если последнего требуют условия развития бизнеса наших клиентов. Наряду с вышеизложенным, хранилища семейства ETERNUS DX S2 имеют усовершенствованную поддержку виртуализованных сред и более низкое энергопотребление, чем ранее представленные системы.

Новая версия ПО ETERNUS SF

К выходу нового поколения систем хранения Fujitsu приурочила выпуск 15-й версии программных пакетов управления ETERNUS SF и ETERNUS SF Express. Они имеют унифицированный интерфейс пользователя с расширенными функциями контроля, управления и автоматизации. В частности, в них реализована функция Automated Storage Tiering – автоматизированное перемещение данных между различными уровнями хранения, которая позволяет исключить трудоемкие операции ручной настройки и интеграции в виртуализованных серверных средах. Если вашим клиентам, планирующим обновление своего аппаратного обеспечения, нужны более внушительные аргументы, сообщите им, что новая версия ПО управления включает в себя все функциональные возможности, которые чаще всего упоминаются пользователями при опросах.

Вместо заключения

Хранилища данных нового поколения отличаются повышенной гибкостью и разработаны с учетом возможностей модернизации, поэтому они совместимы с различными носителями данных и протоколами сетей хранения данных. Модернизируя начальную систему DX 80 S2, можно довести ее до уровня более старших моделей, например, DX90 S2 или выше, если этого требуют условия ведения бизнеса. Открытие производства новых хранилищ состоялось 1 июня 2011 г., а первые поставки будут выполнены уже в конце месяца. Более подробную информацию об этой продукции вы найдете по адресу:

http://ts.fujitsu.com/products/storage/eternus/dx/index.html